Il pan di spagna è alla base di moltissimi dolci, casalinghi e non. Piace a tutti: grandi e piccini, non stanca mai. E’ anche semplice da cucinare. Ma si devono conoscere le giuste proporzioni, soprattutto in base alla teglia che abbiamo a disposizione. Quante volte vi sarà capitato di vedere una ricetta poco chiara in merito? Bisogna mettere questa quantità di uova e di farina, ma per una teglia di quale diametro? Benedetta Rossi ha deciso di chiarire questi dubbi e ci ha indicato le proporzioni esatte, teglia per teglia, uova per uova, farina per farina e così via.
Pan di spagna perfetto
Teglia di diametro 18-20 cm
- uova 2
- zucchero 75 g
- farina 75 g
- lievito 1\4 di bustina
Teglia di diametro 22 cm
- uova 3
- zucchero 115 g
- farina 115 g
- lievito 1\3 di bustina
Teglia di diametro 24 cm
- uova 4
- zucchero 150 g
- farina 150 g
- lievito 1\2 bustina
Teglia di diametro 26 cm
- uova 6
- zucchero 225 g
- farina 225 g
- lievito 1\2 bustina
Teglia di diametro 28 cm
- uova 8
- zucchero 300 g
- farina 300 g
- lievito 1 bustina
Teglia di diametro 30 cm
- uova 10
- zucchero 375 g
- farina 375 g
- lievito 1 bustina
Teglia di diametro 32 cm
- uova 12
- zucchero 450 g
- farina 450 g
- lievito 1+1\2 bustina