Dolci

Pancake furbi in bottiglia di Benedetta Rossi, In cucina non si sporca niente. Pronti in 5 minuti e buonissimi per la colazione

pancake

I pancake in bottiglia sono un’idea geniale per preparare una colazione o una merenda deliziosa in pochissimo tempo. Facili da realizzare e comodissimi, questi pancake permettono di sporcare il minimo indispensabile in cucina e di ottenere un risultato sempre perfetto. Ideali da guarnire con una vasta gamma di ingredienti, possono essere personalizzati secondo i gusti di ciascuno, garantendo ogni volta un’esperienza nuova e appetitosa. Oggi li prepariamo con la ricetta di Benedetta Rossi. Che li serviate con marmellata, frutta fresca, sciroppo d’acero o crema di nocciole, questi pancake saranno sempre un successo.

Pancake in bottiglia

Ingredienti:

  • 50 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • Burro q.b. per cuocere
  • Marmellata q.b. per guarnire
  • Fragole q.b. per guarnire

Preparazione:

Per iniziare a preparare i pancake in bottiglia, prendete una bottiglia vuota e pulita. Usando un imbuto, versate all’interno lo zucchero, la farina e il lievito. Successivamente, aggiungete il latte e l’uovo. Chiudete bene la bottiglia con il tappo e agitate energicamente fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati in un composto omogeneo e senza grumi. Ora, scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e ungetela leggermente con del burro. Fate sciogliere il burro, quindi agitate di nuovo la bottiglia per assicurarsi che l’impasto sia ben mescolato.

Versate piccole quantità di impasto nella padella, formando dei dischi. Cuocete fino a quando compaiono delle bolle sulla superficie, poi girate i pancake e cuoceteli dall’altro lato fino a doratura. Quando i pancake sono pronti, impilateli su un piatto e guarniteli a piacere. Noi suggeriamo marmellata e pezzetti di fragole fresche, ma potete utilizzare qualsiasi cosa vi piaccia, come sciroppo d’acero, crema di nocciole, frutta secca, miele o panna montata. I pancake in bottiglia sono perfetti da servire caldi, ma potete anche conservare l’impasto in frigorifero se volete prepararli in anticipo. Buon appetito!

LEGGI ANCHE—> Pancake estivi, non ci vogliono le uova: più leggeri dei classici