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Parmigiana di melanzane in bianco con i trucchi di Peppe Guida: si fa tutto in padella senza forno

parmigiana bianca

La parmigiana di melanzane in bianco è una variante elegante della classica parmigiana, senza l’uso del pomodoro, nata per esaltare il gusto delicato delle melanzane. Peppe Guida, noto per il suo amore per la cucina tradizionale rivisitata, propone una versione raffinata di questo piatto. Le melanzane vengono fritte e stratificate con parmigiano e fior di latte. A rinforzare il loro sapore la sugna. Il risultato è una parmigiana morbida e saporita, dove la delicatezza dei latticini si sposa alla perfezione con la dolcezza delle melanzane, mantenendo un’armonia di sapori mediterranei.

Parmigiana di melanzane in bianco

Ingredienti x 4

  • melanzane lunga 16 fette
  • fiordilatte 500 g
  • parmigiano reggiano 150 g
  • basilico 1 mazzetto
  • uova 4
  • farina 200 g
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi 1 l
  • sugna 100 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la parmigiana di melanzane in bianco è sbucciare gli ortaggi e tagliarli a fette di circa mezzo centimetro di spessore. In un piatto sbattete l’uovo con sale e pepe. Passate le fette prima nella farina e poi nell’uovo, quindi friggetele nell’olio di semi di arachidi bollente. Scolatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. In una padella antiaderente fate sciogliere la sugna e tenete da parte. Tagliate il fiordilatte a fettine sottili, sempre di mezzo centimetro di spessore. Prendete una fetta di melanzana, sistemateci sopra il fiordilatte.

Aggiungete una foglia di basilico e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Ricoprite con un’altra fetta di melanzana. Continuate in questo modo sino a creare tanti ‘panini’, finché le fette non terminano. Ripassateli nuovamente nella farina, quindi nelle uova, infine fateli dorare in padella nella sugna. Asciugate su carta assorbente e aggiustate con un pizzico di sale. La vostra parmigiana di melanzane in bianco è pronta. Buon appetito.

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