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Parmigiana moderna di Benedetta, più estiva e saporita della classica col metodo del panino. Buonissima

parmigiana moderna

Desiderate sperimentare una variazione della classica parmigiana di melanzane? Allora questa versione moderna di Benedetta fa al caso vostro! Si tratta di un’alternativa semplice da realizzare, che porterà in tavola un piatto rinnovato e esteticamente accattivante. Assicuratevi di prepararne una buona quantità, perché, di sicuro, i vostri ospiti ne vorranno assaggiare di più!

Ma cosa rende “moderna” questa ricetta? Creerete dei panini di melanzane, utilizzando due fette di melanzane come base e farcendole con prosciutto cotto, mozzarella e formaggio grattugiato! Come nella parmigiana tradizionale, anche questa versione prevede la frittura delle melanzane. I vostri “paninetti” saranno immersi in abbondante olio di semi, ma solo dopo essere stati passati in una doppia panatura di farina, uova e pangrattato. Provateci!

Parmigiana moderna di Benedetta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzane tonde
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio evo, sale fino q.b
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • 3 uova
  • pangrattato, farina 00, olio di semi q.b.

Preparazione

Prendete le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Disponete le fette su una teglia rivestita di carta forno. Aggiustate di sale e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi mettetele in forno a 200 °C per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate il sugo al pomodoro. In una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e profumate con un po’ di basilico fresco. Lasciate cuocere per 5-6 minuti.

Una volta cotte, togliete le melanzane dal forno e cominciate ad assemblare la parmigiana: prendete una fetta di melanzana e adagiatevi sopra un po’ di prosciutto cotto. Aggiungete quindi una fetta di mozzarella e spolverate con un po’ di formaggio grattugiato. Chiudete con un’altra fetta di melanzana, facendo leggera pressione.

Ripetete il processo fino a formare tutti i “paninetti” di melanzane. Passate il primo paninetto nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione passandolo di nuovo nel pangrattato. Procedete in questo modo per tutti i panini.

Friggete i panini di melanzane in olio ben caldo fino a ottenere una doratura uniforme. Man mano che sono pronti, scolateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Disponete un bello strato di sugo sul fondo del piatto. Adagiatevi sopra il fagottino di melanzana e cospargete con del formaggio grattugiato. Infine, guarnite con una foglia di basilico per un tocco di colore. Ora potete gustare questa deliziosa parmigiana moderna. Buon appetito!

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