La pasta ai quattro cavalieri dell’Apocalisse è un primo piatto che vi lascerà senza parole. E’ stata chiamata così perché è proprio ‘la fine del mondo’, come si suole dire davanti a una vera prelibatezza. Un altro nome con cui è chiamata questa portata è pasta all’ubriaca. Uno degli ingredienti principali infatti è il vino rosso. Lo usiamo tantissimo in molte preparazioni per sfumare e per insaporire. Ma questa volta è proprio uno tra i principali protagonisti. Utilizzeremo ben 3 bicchieri che doneranno alla pasta anche un colore scuro e un odore intenso. Da leccarsi i baffi.
Pasta ai 4 cavalieri dell’Apocalisse
Ingredienti
- casarecce 400 g
- speck 50 g
- radicchio 3 cespi
- panna fresca liquida 300 g
- olio evo 1 cucchiaio
- vino rosso 3 bicchieri
- parmigiano reggiano
- sale
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la pasta ai quattro cavalieri dell’Apocalisse è versare i 3 bicchieri di vino in un pentolino e metterlo sul fuoco sino a che raggiunge il bollore. In questo modo la parte alcolica sarà completamente evaporata. In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate soffriggere lo speck. Unite anche la panna e lasciate che si restringa per bene. A questo punto versate la metà del vino e aggiungete il radicchio. Date una mescolata per amalgamare bene gli ingredienti e lasciate cuocere per 15 minuti.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata. Scolate le casarecce 2 minuti prima del tempo previsto dalla confezione. Trasferitele subito nella padella con il condimento e fate saltare il tutto. Terminate quindi la cottura e completate versando l’altra metà del vino. Continuate sempre a mescolare in modo che la crema si amalgami come si deve. Impiattate e date una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato prima di servire. La vostra pasta ai 4 cavalieri dell’Apocalisse è pronta. Buon appetito.