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Pasticcio di Pasta con funghi e besciamella di Benedetta col trucco per non far mai seccare la pasta e farla cremosissima

fettuccine al forno provola e salsiccia

La pasta al forno con i funghi di Benedetta Rossi è un primo piatto diverso dal solito. Lo potete preparare sia con i funghi freschi che con quelli surgelati. Inutile dire che nel primo caso il sapore avrà una qualità migliore. Ma anche nel secondo caso la ricetta non vi farà certo sfigurare. Anzi, vi consigliamo di portarla in tavola per un’occasione speciale. La cuoca si è tenuta sul vegetariano, ma se volete potete arricchire questo primo con della pancetta, oppure con la salsiccia se la volete ancora più corposa e completa. Potete anche assemblarla in anticipo e metterla in forno 45 minuti prima di servirla.

Pasta al forno con i funghi

Ingredienti

  • pasta 350 g
  • funghi misti con porcini 1 kg
  • besciamella 600 ml
  • porri 80 g
  • scamorza 250 g
  • formaggio grattugiato 60 g
  • acqua 80 ml
  • olio evo 30 ml
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale

Preparazione

La prima cosa che bisogna fare per preparare la pasta al forno con i funghi è tagliare a fettine la scamorza e metterla a scolare. Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili. In una padella scaldate la metà dell’olio extravergine di oliva e insaporite con due spicchi di aglio, il prezzemolo e il sale. Unite il porro e fate cuocere per 4 minuti. Quando gli odori avranno rilasciato il loro aroma, potete unire i funghi surgelati. Versate mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione dei funghi. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente e leggermente salata.

Scolate 2 minuti prima del tempo previsto e trasferite la pasta in una ciotola abbondante insieme ai 2\3 dei funghi cotti. Unite anche 30 grammi di formaggio grattugiato e amalgamate. Passiamo in pirofila. Ungete la base con l’olio evo restante e distribuite due cucchiai di besciamella. Sistemate il primo strato di pasta. Copritelo con la scamorza e i funghi avanzati. Continuate con l’altra metà della pasta. Completate con la besciamella e gli altri 30 grammi di formaggio grattugiato. Fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti. La vostra pasta al forno con funghi è pronta. Buon appetito.

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