Le pasta con pesto di tonno e basilico sono un primo piatto fresco e delizioso, preparato velocemente con un sugo che si realizza tutto a freddo. Basta frullare insieme gli ingredienti nel mixer. Questa ricetta unisce la classica pasta al pesto con l’aggiunta di tonno e pomodorini, creando un piatto sorprendentemente gustoso. Inizialmente, tutti potrebbero avere perplessità riguardo al pesto di tonno ma vedrete che questa variante riscuoterà grande successo grazie al suo sapore unico e alla facilità di preparazione.
Pasta con pesto di tonno e basilico
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di linguine o pasta corta
- 120 g di tonno sott’olio
- 30 g di basilico fresco
- 100 g di pomodorini
- 25 g di Parmigiano grattugiato
- 25 g di olio EVO
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di pinoli
Preparazione
Iniziate subito con la preparazione del pesto di tonno e basilico: lavate il basilico e asciugatelo leggermente. Mettete il tonno in un contenitore alto e sbriciolatelo con una forchetta. Aggiungete l’aglio, il basilico, i pomodorini lavati e asciugati, il sale e l’olio. Frullate tutto insieme fino a ottenere una consistenza omogenea, quindi aggiungete i pinoli e date un’ultima breve frullata per lasciarli a pezzetti.
Nel mentre fate bollire l’acqua in una pentola per cuocere le linguine. Aggiungete il formaggio grattugiato al pesto e mescolate bene. Il vostro pesto è pronto per essere amalgamato con la pasta. Quindi, scolate al dente le linguine e in una padella fate mantecare per bene il tutto per far insaporire la pasta. Impiattate e, prima di servire, fate una bella spolverata di parmigiano. Buon appetito!