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Pasta al pesto di tonno e basilico di Giorgione, il condimento squisito che non ti aspetti. Cremosi e buonissimi sia caldi che freddi

pasta pesto di tonno e basilico

Le pasta con pesto di tonno e basilico sono un primo piatto fresco e delizioso, preparato velocemente con un sugo che si realizza tutto a freddo. Basta frullare insieme gli ingredienti nel mixer. Questa ricetta unisce la classica pasta al pesto con l’aggiunta di tonno e pomodorini, creando un piatto sorprendentemente gustoso. Inizialmente, tutti potrebbero avere perplessità riguardo al pesto di tonno ma vedrete che questa variante riscuoterà grande successo grazie al suo sapore unico e alla facilità di preparazione.

Pasta con pesto di tonno e basilico

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di linguine o pasta corta
  • 120 g di tonno sott’olio
  • 30 g di basilico fresco
  • 100 g di pomodorini
  • 25 g di Parmigiano grattugiato
  • 25 g di olio EVO
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 g di pinoli

Preparazione

Iniziate subito con la preparazione del pesto di tonno e basilico: lavate il basilico e asciugatelo leggermente. Mettete il tonno in un contenitore alto e sbriciolatelo con una forchetta. Aggiungete l’aglio, il basilico, i pomodorini lavati e asciugati, il sale e l’olio. Frullate tutto insieme fino a ottenere una consistenza omogenea, quindi aggiungete i pinoli e date un’ultima breve frullata per lasciarli a pezzetti.

Nel mentre fate bollire l’acqua in una pentola per cuocere le linguine. Aggiungete il formaggio grattugiato al pesto e mescolate bene. Il vostro pesto è pronto per essere amalgamato con la pasta. Quindi, scolate al dente le linguine e in una padella fate mantecare per bene il tutto per far insaporire la pasta. Impiattate e, prima di servire, fate una bella spolverata di parmigiano. Buon appetito!

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