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Pasta alla calabrisella, cosa si aggiunge alle melanzane per un primo cremoso e saporito come lo fa la nonna di Catanzaro

pasta melanzane e nduja

I paccheri con melanzane e ‘nduja rappresentano un vero e proprio trionfo di sapori, una delizia saporita che sicuramente non passerà inosservata e che rievoca la tradizione calabrese. Perfetto per molte occasioni, questo primo piatto sorprenderà i vostri ospiti con la sua straordinaria bontà! Ancor meglio se accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. Provateci subito!

Pasta con melanzane e ‘nduja

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta ( paccheri o altro formato a piacere)
  • 2 melanzane
  • 100 g di nduja
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 500 pomodori pelati
  • olio evo, sale, olio di semi q.b.
  • 60 g di pecorino romano

Preparazione

In una padella, fate scaldare un bel giro d’olio extravergine d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e il cipollotto affettato sottilmente. Fate rosolare per un paio di minuti, poi unite il pomodoro pelato frullato e aggiustate di sale. Riducete la fiamma al minimo e lasciate cuocere lentamente.

Tagliate le melanzane a cubetti di media grandezza e friggetele in abbondante olio di semi riscaldato a 180°C fino a doratura. Una volta pronte, scolatele e lasciatele riposare su un piano con carta assorbente per qualche minuto. Aggiungete alla salsa di pomodoro la ‘nduja e fatela sciogliere a fuoco dolce.

Incorporate poi le melanzane e lasciate insaporire il tutto a fuoco basso. Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Una volta cotti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Mantecate il tutto con una generosa spolverata di pecorino grattugiato, poi impiattate e servite. Buon appetito!

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