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Pasta alla checca, l’antica ricetta della pasta fredda alla romana così buona e cremosa con 2 ingredienti

pasta alla checca

La pasta alla checca è un delizioso piatto della cucina laziale, perfetto da gustare durante le calde giornate estive, sia tiepido che freddo. Nella seguente ricetta, il tutto viene arricchito con il tocco cremoso e saporito della burrata, al posto della mozzarella tipica della ricetta classica. Si tratta di un primo preparato con pochi e semplici ingredienti, ma combinati con maestria per ottenere un sapore straordinario. La freschezza e la delicatezza del suo gusto conquisteranno sicuramente tutta la famiglia e anche eventuali ospiti. Inoltre, potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, trofie, penne, sedanini, meglio se corta. Provatela subito!

Pasta alla checca

ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 350 g di pomodorini ciliegino
  • 200 g di burrata (o mozzarella)
  • 200 g di caciotta romana
  • sale, pepe, olio evo, basilico q.b.

Preparazione

Iniziate portando ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta fino a che sia al dente. Scolatela e trasferitela in una ciotola. Conditela con un po’ di olio extravergine per evitare che si attacchi e lasciatela intiepidire. Nel mentre, preparate il condimento. Dunque, tagliate la burrata a straccetti e la caciotta romana a dadini. Lavate i pomodorini sotto acqua corrente fresca e divideteli in 4 parti.

Aggiungete alla ciotola con la pasta tutto il condimento preparato e del basilico sminuzzato a mano. Mescolate per bene tutti gli ingredienti al fine di amalgamare i sapori e regolate di sale e pepe. La vostra pasta alla checca è pronta in pochi minuti. Potete gustarla sia tiepidi che fredda, ideale anche per un pranzo a sacco. Buon appetito! Leggi anche: Pasta fredda perfetta con i 3 segreti di Giorgione: “Vi svelo il trucco della marinatura che nessuno conosce”

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