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Pasta alla genovese fujuta, la versione senza carne ma con un ragù di cipolla eccezionale che si fa in 10 minuti

Il ragù di cipolle, è facile e veloce da preparare. Si tratta di una salsa a base di cipolle, arricchita con olive e capperi, una specie di genovese rivisitata., quindi un piatto totalmente vegetariano. Potete utilizzare questo sugo per condire una focaccia, dei crostini, oppure la pasta, come nella ricetta che andremo a descrivere. Un piatto povero, di origini contadine, ma di una bontà unica, profumato e gustoso.

Pasta alla genovese fujuta

Ingredienti:

  • 180 gr di pennette
  • 400 gr di cipolle
  • 500 gr di passato di pomodori
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • vino bianco
  • sale
  • olio evo
  • capperi
  • olive di Gaeta denocciolate
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare le pennette con il ragù di cipolle, iniziate a pulire le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine. In una capiente padella, mettete un paio di giri abbondanti di olio evo, aggiungete le cipolle, e iniziate a cuocerle a fiamma media. Appena iniziano a sfrigolare, aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro, il passato, mescolate bene, diminuite la fiamma, e fate cuocere con la padella semicoperta, per venti minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete la olive e i capperi, se occorre regolate di sale.

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Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella,

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spadellate per un minuto, impiattate, completate con prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.

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