La pasta alla mezza frasca, con ragù di salsiccia e piselli, è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una valida alternativa al classico sugo alla bolognese. Da preparare per un pranzo domenicale in famiglia, oppure per una cena tra amici. Potete tranquillamente preparare il sugo con largo anticipo, in modo d a recuperare tempo, che dedicherete ai vostri ospiti.
Pasta alla Mezza Frasca
Ingredienti:
- 180 gr di sedani rigati
- salsiccia
- 150 gr di piselli lessi di Mezza Fresca ( ma andranno bene anche altri tipi di piselli)
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 500 gr di passato di pomodori
- sale
- olio evo
- vino bianco
- peperoncino piccante (se gradito)
- pecorino grattugiato
Procedimento :
Per preparare i sedani con ragù di salsiccia e piselli, iniziate a mettere un giro d’olio evo in una capiente padella, poi aggiungete la cipolla, e la carota tritata finemente, lasciano intero il peperoncino, in modo da poterlo eliminare facilmente. Fate soffriggere per un minuto, e aggiungete la salsiccia sgranata. Fate rosolare in modo uniforme a fiamma media, poi aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Appena l‘alcol sarà evaporato, aggiungete il passato di pomodoro, i piselli e regolate di sale, fate cuocere per circa quindici minuti. Cuocete la pasta al dente, colatela e rimettetela nella pentola, aggiungete un poco di sugo, mescolate, impiattate e completate con altro sugo e con il pecorino grattugiato.