Pasta alla Norma, la ricetta di chef Rubio: il tocco dello chef: “Ecco cosa faccio prima di mettere la ricotta salata”
INGREDIENTI della pasta alla Norma di Chef Rubio
- 2 Melanzane
- Pelati da sugo
- Aglio
- Basilico
- 400 gr Mezze Maniche
- Ricotta salata ben stagionata
- Sale Grosso
- Sale Fino
- Pepe Nero
- Olio Extravergine di Oliva
- Olio di Semi di Arachide
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PREPARAZIONE:
Soffriggere l’aglio in olio extravergine fino a che non sia leggermente dorato, togliere quindi l’aglio e aggiungere i pelati, salare e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per circa 30 min con coperchio fino ad ottenere una salsa morbida ed ben tirata.
Pulire e mondare le melanzane, tagliarle a cubetti di 2 cm per lato e friggerle in olio ben caldo. Salare leggermente e lasciarle asciugare su carta assorbente.
Quando il sugo sarà pronto, aggiungere le melanzane e lasciare insaporire a fuoco spento. Cuocere la pasta in acqua non troppo salata, scolarla al dente e mantecarla nel sugo.Servire aggiungendo direttamente nel piatto il Basilico fresco a pezzetti e la Ricotta salata grattugiata al momento.
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