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Pasta alla zucchinara di Benedetta, altro che carbonara. Buonissima e cremosa senza frittura. L’ingrediente a crudo è il segreto

pasta alla zucchinara

La pasta con zucchine, conosciuta anche come Zucchinara, è un piatto semplice e delizioso che saprà conquistare tutti con il suo sapore fresco e cremoso. Perfetto per una cena in famiglia o con amici, questo piatto unisce la dolcezza delle zucchine alla cremosità del pecorino e dei tuorli d’uovo. Il tocco finale di menta fresca rende il tutto ancora più profumato e appetitoso. Facile da preparare e incredibilmente gustosa, la Zucchinara è ideale per chi vuole portare in tavola un primo piatto leggero ma ricco di sapore, che esalta al meglio la bontà degli ingredienti freschi e genuini. Vediamo come la prepara la nostra Benedetta Rossi

Pasta alla zucchinara

Ingredienti

  • Zucchine BIO tagliate a cubetti
  • Cipolla tritata
  • Olio extravergine di oliva
  • Foglioline di menta fresca
  • Sale e pepe q.b.
  • Tuorli d’uovo (2 per persona)
  • Pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero macinato al momento
  • Acqua di cottura della pasta
  • Pasta (formato a scelta)

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla zucchinara è scaldare l’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata per creare un soffritto aromatico. Dopo un minuto, unite le zucchine tagliate a cubetti e qualche fogliolina di menta fresca. Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto. Una volta cotte, mettete da parte le zucchine. Nel frattempo, preparate il composto di uova: in una ciotola, mescolate i tuorli d’uovo (due per persona) con il pecorino romano grattugiato, pepe nero macinato fresco, menta tritata e un goccio di acqua di cottura della pasta tiepida.

Questo composto donerà cremosità e sapore intenso al piatto. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella padella con le zucchine, mescolando bene per amalgamare i sapori. A fuoco spento, aggiungete il composto di uova e pecorino, mescolando rapidamente per creare una salsa cremosa che avvolgerà perfettamente la pasta. Servite subito, guarnendo con un’ulteriore spolverata di pecorino e qualche fogliolina di menta fresca. La vostra pasta alla zucchinara è pronta. Buon appetito.

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