La pasta biscotto di Benedetta Rossi è una preparazione che solitamente viene utilizzata per la realizzazione dei rotoli dolci. Il suo sapore è simile a quello del Pan di Spagna, ma si differenzia dal famosissimo cugino per la semplicità della realizzazione. Non soltanto, a caratterizzare questo impasto anche la sua consistenza. Essendo molto elastico infatti è facile piegarlo o arrotolarlo senza romperlo. Proprio per questo è il re dei rotoli. Per quanto riguarda la farcitura, potete prediligere una crema fatta in casa, ma se non avete tempo anche una già pronta, come la Nutella o una qualsiasi marmellata.
Pasta biscotto
Ingredienti
- uova 5
- zucchero 70 g
- olio di semi 70 ml
- farina 50 g
- scorza di limone 1
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la pasta biscotto è separare le uova in due ciotole: da una parte gli albumi, dall’altra i tuorli. Cominciate a montare gli albumi a neve aiutandovi con delle fruste elettriche. Incorporate lo zucchero poco alla volta e continuate a montare finché non saranno ben montati e amalgamati. E’ il momento di aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste. Quindi aggiungete anche la scorza del limone grattugiata.
Versate a filo l’olio di semi di girasole. Setacciate la farina e unitela al composto, mescolando il tutto molto delicatamente. Rivestite la teglia con della carta da forno. Versate l’impasto e con l’aiuto di una spatola livellatelo per bene. Infornate e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta biscotto e fatela raffreddare per qualche minuto, quindi trasferitela su un foglio di carta da forno pulita. Ricordate, per arrotolarla con successo dovete farla raffreddare completamente. La vostra pasta biscotto è pronta.