Dolci

Pasta biscotto di Benedetta Rossi, Più buona e veloce del Pan di Spagna, Perfetta per i rotoli

PASTA BISCOTTO

La pasta biscotto di Benedetta Rossi è una preparazione che solitamente viene utilizzata per la realizzazione dei rotoli dolci. Il suo sapore è simile a quello del Pan di Spagna, ma si differenzia dal famosissimo cugino per la semplicità della realizzazione. Non soltanto, a caratterizzare questo impasto anche la sua consistenza. Essendo molto elastico infatti è facile piegarlo o arrotolarlo senza romperlo. Proprio per questo è il re dei rotoli. Per quanto riguarda la farcitura, potete prediligere una crema fatta in casa, ma se non avete tempo anche una già pronta, come la Nutella o una qualsiasi marmellata.

Pasta biscotto

Ingredienti

  • uova 5
  • zucchero 70 g
  • olio di semi 70 ml
  • farina 50 g
  • scorza di limone 1

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta biscotto è separare le uova in due ciotole: da una parte gli albumi, dall’altra i tuorli. Cominciate a montare gli albumi a neve aiutandovi con delle fruste elettriche. Incorporate lo zucchero poco alla volta e continuate a montare finché non saranno ben montati e amalgamati. E’ il momento di aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste. Quindi aggiungete anche la scorza del limone grattugiata.

Versate a filo l’olio di semi di girasole. Setacciate la farina e unitela al composto, mescolando il tutto molto delicatamente. Rivestite la teglia con della carta da forno. Versate l’impasto e con l’aiuto di una spatola livellatelo per bene. Infornate e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta biscotto e fatela raffreddare per qualche minuto, quindi trasferitela su un foglio di carta da forno pulita. Ricordate, per arrotolarla con successo dovete farla raffreddare completamente. La vostra pasta biscotto è pronta.

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