Pasta co’ i pipi ( peperoni), il piatto della tradizione Siciliana. Pochissimi passaggi per un piatto super cremoso. Un altro piatto della tradizione Siciliana. Buonissimo e cremoso. Il panorama della gastronomia sicula è pieno e vario, con tutte le sue sfumature e le sue bellissime ricette. Questa volta ci presenta un piatto molto semplice, che si può cucinare davvero con pochissimi ingredienti in poco tempo. Stando attenti alle porzioni lo possono mangiare anche quelli che sono a dieta e non vogliono strafare con piatti super calorici e conditi. Ma andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo fantastico primo piatto.
Ingredienti per 4 persone della pasta co i pipi
- 400 g di casarecce ( o se gradite pasta lunga. La tradizione prevede spaghetti)
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 1 kg di peperoni
- 1/2 tazza di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di basilico
- 1 cipolla
- sale, pepe
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni e privateli del picciolo; eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle. Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l’olio e l’aglio pelato (lo eliminerete a fine cottura); aggiungete, quindi, i peperoni e rosolate, per 5 minuti.
Trascorso questo tempo, unite la salsa, le foglie di basilico ben pulite, una presa di sale e una spolverata di pepe e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e incorporando qualche cucchiaio d’acqua calda se il fondo tendesse a restringersi troppo. Lessate gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa preparata.
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