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Finta Amatriciana, la ricetta calabrese che sostituisce il pomdoro con un sugo ancora più goloso. La farete sempre così

finta amatriciana crema di peperoni

La pasta alla ionica con crema di peperoni e guanciale è un primo piatto tipico calabrese che richiama gli ingredienti e i sapori della famosa amatriciana. A differenza di quest’ultima, però, vi è l’aggiunta dei peperoni rossi che vanno ad insaporire ancora di più il piatto, in particolare se si sceglie di utilizzare quelli forti. È un primo molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso, cremoso e saziante, che vi farà leccare i baffi e vi farà fare la scarpetta finale col pana fresco. Ideale sarebbe accompagnarlo con un bicchiere di vino rosso. Mettiamoci all’opera.

Pasta alla Finta Amatriciana o alla ionica

Ingredienti

  • rigatoni 400 g
  • peperoni 3
  • guanciale 150 g
  • pomodorini 12
  • cipolla 1\2
  • olio evo
  • sle
  • basilico

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla ionica con crema di peperoni e guanciale è pulire i peperoni. Eliminate i semi e i filamente esterni, quindi tagliateli a pezzi molto piccoli. In padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere finché non rilascerà il suo sapore. Unite peperoni e basilico, aggiustate di sale e versate mezzo bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Una volta pronti, trasferite i peperoni in un mixer e frullateli sino a ottenere la consistenza di una crema. Tenete da parte e tornate in padella.

Usate la stessa in cui avete cotto i peperoni per far rosolare il guanciale. Tutto il grassi si deve sciogliere e la carne deve diventare croccante. Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli in padella insieme al guanciale. Unite anche del basilico, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti. A questo punto potete versare la crema di peperoni. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento, quindi saltate il tutto per fare amalgamare bene gli ingredienti. La vostra pasta con crema di peperoni, guanciale e pomodorini è pronta.

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