Pasta con la ricotta, la più buona che c’è con la ricetta di Eduardo De Filippo: “Ecco cosa vi suggerisco”.. Una ricetta buonissima che si prepara in 5 minuti e con pochissimi ingredienti ( due per la precisione). Come ogni piatto semplice, però, nasconde delle insidie. Non bisogna farla troppo acquosa, né troppo secca. Insomma la si deve saper fare.
La ricetta è tratta dal celeberrimo libro di Eduardo De Filippo e Isabella Quarantotti “Se Cucina comm vogl io”. Il libro della maturità del drammaturgo napoletano che ha cercato di tramandare in un libro di ricette tutti i più buoni, classici piatti napoletani. La ricetta comincia così “Credo che sia il piatto di pasta più veloce a cucinarsi, e sicuramente uno dei più saporiti. ”
Andiamo quindi a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti di questo piatto saporito e semplicissimo da preparare e con pochi elementi da aggiungere.
Ingredienti della pasta ricottata di Eduardo De Filippo
- 400 grammi di pasta corta: penne, pennette, fusilli, conchiglie eccetera
- 300 grammi di ricotta freschissima
- pepe nero q.b.
Preparazione della pasta ricottata
Mentre si cuoce la pasta, riscaldate il piatto da portata, versatevi la ricotta, tranne 100 grammi, che taglierete a dadini e terrete da parte, e lavoratela con un po’ d’acqua di cottura della pasta che scolerete al dente e porrete nel recipiente, macinandovi poi sopra un po’ di pepe, mescolandola accuratamente alla ricotta. Decorate con i dadini di ricotta e un’altra macinata di pepe nero.
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