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Pasta della mamma di Benedetta Rossi, la ricetta estiva con un sughetto tutto a crudo pronto in 5 minuti

Pasta con pesto di pomodori secchi e zucchine

La pasta con pesto di pomodori secchi e zucchine è un primo piatto gustoso e perfetto per chi ama i sapori intensi dei pomodori secchi e desidera un modo creativo per utilizzarli in cucina. Questo condimento cremoso e versatile esalta il gusto di un piatto classico come la pasta, rendendolo un’esperienza ricca di sapori mediterranei. Facile e veloce da preparare, unisce il gusto deciso del pomodoro secco alla delicatezza delle zucchine, creando un equilibrio perfetto. Ideale sia caldo che freddo, la ricetta di Benedetta Rossi si presta bene per essere gustata in qualsiasi stagione.

Pasta con pesto di pomodori secchi e zucchine

Ingredienti

  • 400 g di trofie
  • 1 grande zucchina
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Per il pesto di pomodori secchi:

  • 90 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
  • ½ spicchio di aglio
  • 50 g di gherigli di noci
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di olio d’oliva
  • Basilico fresco
  • Un pizzico di sale fino

Preparazione

Cominciate a preparare la pasta con pesto di pomodori secchi e zucchine partendo dal  pesto. Mettete i pomodori secchi sgocciolati nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’aglio, i gherigli di noci e le foglie di basilico spezzettate. Frullate tutto fino a ottenere un composto granuloso. A questo punto, unite il formaggio grattugiato e date una prima frullata. Versate l’olio d’oliva e aggiungete un pizzico di sale, quindi frullate di nuovo fino a ottenere un pesto omogeneo e cremoso. Nel frattempo, tagliate la zucchina a pezzetti e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferite la pasta nella padella con le zucchine, aggiungete il pesto di pomodori secchi e un mestolo di acqua di cottura. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite subito, godendovi un piatto semplice ma ricco di gusto. La vostra pasta con pesto di pomodori secchi e zucchine è pronta. Se vi avanza della pasta, conservatela in un contenitore ermetico in frigorifero e gustatela entro un paio di giorni. Potete anche preparare il pesto in abbondanza e congelarlo in piccoli barattoli per averlo sempre a disposizione.

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