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Pasta con mousse di ricotta e limone, leggera e buonissima. I trucchi per un piatto cremosissimo

Pasta con ricotta e limone

Sembrerebbe un abbinamento strano in un piatto salato: ricotta e limone, ma non è così!
La pasta con mousse di ricotta e limone è un piatto veramente delizioso, fresco e leggero, perfetto dopo il periodo delle feste.
Un sugo semplice e veloce, da preparare al volo, quando non si ha tempo o voglia di cucinare, con quello che si ha normalmente in casa: pasta, limoni, parmigiano, ricotta o mascarpone o crema spalmabile.

Si prepara attendendo la cottura della pasta: il condimento non necessita di cottura, basta amalgamare i tre ingredienti per ottenere una crema o una morbida mousse, ed eccolo pronto!

 

Pasta con ricotta e limone

Ingredienti per 4 porzioni

  • 360 g di pasta del tipo e formato preferito
  • 200 g di ricotta vaccina o altro tipo a piacere
  • due limoni
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale e pepe

Pasta con ricotta e limone

Preparazione

Cuocete la pasta in acqua bollente. In una ciotola mettete la ricotta, la scorza grattugiata dei limoni, ed il parmigiano grattugiato; unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene, o frullate tutto per fare una soffice e leggera mousse.
Scolate la pasta nella ciotola con il condimento e mescolate bene.
Impiattate e servite la Pasta con ricotta e limone ben calda, con una grattugiata di scorza di limone ed una spolverata di pepe nero, e guarnite con un rametto di menta.

Per un gusto ancora più particolare, provate a sostituire il limone con arancia grattugiata.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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