Ricette primi piatti

Pasta con Stracchino, Bresaola e Pesto di Pomodori Secchi: sciue sciue per un pranzo dell’ultimo minuto e super cremoso

Pasta con Stracchino, Bresaola e Pesto di Pomodori Secchi

Pasta con Stracchino, Bresaola e Pesto di Pomodori Secchi, Un primo piatto cremoso e saporito , perfetto per chi ama i contrasti di gusto: la delicatezza dello stracchino , la sapidità della bresaola e l’intensità del pesto di pomodori secchi si combinano in un mix irresistibile!

Ingredienti (per 2-3 persone):

  • 250 g di pasta (fusilli, penne o rigatoni)
  • 100 g di stracchino
  • 80 g di bresaola (una strisciolina)
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi
  • Pepe nero qb
  • Acqua di cottura della pasta qb

Preparazione

Trita finemente i pomodori secchi con un coltello o un mixer per ottenere una consistenza più uniforme nel condimento. Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura prima di scolarla. Nel frattempo cuoce la pasta, in una padella capiente, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi lo stracchino e un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungi le striscioline di bresaola alla crema di stracchino, mescolando per amalgamare i sapori. Versa anche i pomodori secchi tritati e lascia insaporire il tutto per un paio di minuti. Unisci la pasta scolata alla padella con il condimento. Aggiungi 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi e bene mescolata, aiutandoti con un po’ di acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa. Spolvera con pepe nero a piacere e, se gradito, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

Impiatta la pasta con stracchino, bresaola e pesto di pomodori secchi e gustala calda, magari accompagnandola con un bicchiere di vino bianco fresco per esaltare i sapori intensi e cremosi del piatto.

Consigli Extra

  • Versione più leggera : sostituisci lo stracchino con della ricotta con un condimento più delicato.
  • Aggiunta croccante : Guarnisci con una manciata di noci tritate o pangrattato tostato per un tocco extra di croccantezza.
  • Alternativa vegetariana : Ometti la bresaola e aggiungi delle mandorle tostate o olive nere per un sapore altrettanto intenso.

Un primo piatto facile, veloce e irresistibile , perfetto per chi ama le combinazioni di sapori decisi e avvolgenti!

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Pasta con Stracchino, Bresaola e Pesto di Pomodori Secchi
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