La pasta con pancetta e carciofi, è un piatto semplicissimo da preparare, gustosissimo da assaporare. Per rendere il tutto ancora più gustoso e cremoso, aggiungo il gorgonzola piccante, in modo da creare un insieme di sapori veramente irresistibili. Potete preparare questo primo piatto e servirlo al momento, oppure prepararlo in anticipo, e prima di servirlo lasciarlo gratinare al forno. Per preparare questo primo piatto io ho usato come formati di pasta i sedani, ma potete tranquillamente usare il formato che più vi piace.
Pasta delle 3 di notte, Ingredienti:
- 180 gr di sedani
- 100 gr pancetta
- 2 carciofi
- 80 gr di gorgonzola piccante
- 30 gr di pecorino grattugiato
- Olio evo
- 3 noci
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento:
Per preparare i sedani con pancetta e carciofi, iniziate a pulire i carciofi, lessateli in acqua leggermente salata per cinque minuti, poi tagliateli a pezzetti.
In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, tagliate la pancetta a dadini ed unitela nella padella,
Fate rosolare a fiamma viva per un paio di minuti, poi unite i carciofi,
mescolate e fate insaporire, infine unite anche il gorgonzola.
Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, unite il prezzemolo tritato ed iniziate a mantecare a fiamma spenta, infine unite anche il pecorino.
Impiattate completando il piatto con altro prezzemolo tritato, noci tritate grossolanamente e se gradita una spolverata di peperoncino in polvere.