Per San Valentino volete stupire la vostra dolce metà con un piatto afrodisiaco e buonissimo ma anche semplice da realizzare? Dovete provare la Pasta di San Valentino ovvero pasta fresca con Salmone Affumicato e Gamberi, un primo di mare che vi farà dimenticare i classici spaghetti a vongole per un primo piatto cremoso, raffinato e dal sapore irresistibile! Vediamo come preparali
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di pasta fresca (tagliatelle, trofie o fettuccine)
- 100 g di salmone affumicato
- 150 g di gamberi sgusciati
- 1/2 bicchiere di spumante secco
- 100 g di crema di formaggio al salmone (tipo Philadelphia o formaggio spalmabile)
- 1 spicchio d’ aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
- Prezzemolo tritato (opzionale)
Procedimento:
In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva e far rosolare lo spicchio d’aglio intero (che poi verrà rimosso). Aggiungere i gamberi e farli saltare per un paio di minuti. Unire il salmone affumicato tagliato a listarelle e sfumare con lo spumante secco . Lasciare evaporare l’alcol. Adesso bisogna Creare la crema, quindi abbassare la fiamma e aggiungere la crema di formaggio al salmone. Mescolare fino a ottenere una crema liscia e avvolgente. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di pepe nero .
Intanto bisogna portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta fresca per il tempo indicato sulla confezione. Scolare la pasta al dente , tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versare la pasta direttamente nella padella con il condimento e mescolare bene. Se necessario, aggiungere un mestolino di acqua di cottura per rendere il tutto ancora più cremoso. Impiattare e completare con una spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero fresco. Un piatto semplice, elegante e perfetto per un’occasione speciale!