Primi

Pasta e fagioli di nonna Carmela, la vera ricetta napoletana con l’ingrediente segreto della nonna per farli super cremosi

La pasta e fagioli napoletana di nonna Carmela. Un primo piatto semplice, gustoso ed economico da preparare. Ottimo per riscaldare il corpo nelle giornate invernali. Una ricetta davvero veloce da preparare, che per grosse linee, ricorda un poco i fagioli alla messicana. Potete preparare e servire anche come antipasto, magari in monoporzioni, accompagnato anche con mini crostini di pane fritto. I

fagioli sono sempre un ingrediente molto versatile in cucina, e spesso salva pranzo. Ovviamente potete sostituire il tipo di salsiccia, o di carne a secondo i vostri gusti.

Pasta e fagioli, Ingredienti:

  • 250 gr di fagioli cannellini
  • 2 salsicce piccanti
  • 250 gr di pasta mista
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo

Procedimento:

Per realizzare la pasta e fagioli con salsiccia piccante, iniziate a mettere un paio di giri d’olio evo in una capiente pentola, poi unite lo spicchio d’aglio schiacciato, e fatelo imbiondire. Eliminate lo spicchio d’aglio, unite le salsicce sbriciolate. Fatele rosolare in maniera uniforme. Unite i fagioli mescolate, aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, portare ad ebollizione ed unite la pasta e i pomodorini tagliati a metà.

Se occorre aggiungete un altro poco d’acqua per completare la cottura. Se vi piacciono più piccante, potete unire un poco di peperoncino piccante, oppure completare il piatto con polvere di peperoncini piccanti.