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Pasta fredda alla ligure, solo due ingredienti e un trucco geniale per un primo pronto in 5 minuti da portare anche in spiaggia

pasta fredda alla ligure

Le trofie alla ligure, con pesto di basilico e pomodorini, si può considerare un saporitissimo piatto estivo. Un piatto semplice e veloce da preparare, soprattutto se preparate con largo anticipo il pesto. Potete arricchire ancora di più questo piatto, aggiungendo delle ciliegine di mozzarella. Per un primo piatto freddo, preparate tutto in anticipo e conservate in frigo, fino al momento di servirlo.

Pasta fredda alla ligure

Ingredienti

  • 180 gr di trofie
  • pesto alla genovese
  • pomodorini
  • olio evo
  • sale

per il pesto alla genovese

  • 30 gr di foglie di basilico
  • 10 gr di pinoli
  • 30 gr di olio evo
  • 15 gr di parmigiano reggiano
  • 15 gr di pecorino romano
  • sale
  • 1/2 spicchio d’aglio

Procedimento 

Per preparare le trofie alla genovese con pomodorini, iniziate a preparare il pesto, potete recuperare tempo acquistando un pesto pronto, ma sicuramente il vostro sarà più buono.  Lavate ed asciugate le foglie di basilico, mettetele nel mortaio, ma in mancanza potette utilizzare un mixer. Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio.

Azionate le lame, e aggiungete l’olio a filo, fino ad ottenere una crema. Scaldate le trofie, colatele , bloccando la cottura, passandole sotto l’acqua fredda. Mettetele in una ciotolina, aggiungete il pesto, i pomodorini, le ciliegine di mozzarella, mescolate il tutto e conservate in frigo fino al momento di servirle, se occorre aggiungete ancora un filo d’olio evo.

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