Primi

Pasta fredda della costiera di Benedetta, con pesto e zucchine. Cremosissima senza maionese con 2 ingredienti

Pasta fredda pesto e zucchine

La pasta fredda con pesto e zucchine è un primo piatto perfetto per la primavera e l’estate, semplice e veloce da preparare, e incredibilmente cremoso. L’abbinamento tra pesto e zucchine grigliate è deliziosamente estivo, e l’aggiunta di fiocchi di latte rende questo piatto cremoso e delicato. Potete utilizzare del pesto già pronto o, meglio ancora, prepararlo in casa. Per un tocco in più, potete arricchire la pasta con ingredienti freschi come olive nere o pomodorini. Seguiamo la ricetta di Benedetta Rossi, che ha scelto le farfalle integrali, ma qualsiasi formato di pasta corta va benissimo.

Pasta fredda con pesto e zucchine

Ingredienti

  • 350 g di farfalle integrali
  • 200 g di fiocchi di latte
  • 50 g di pesto
  • 1 zucchina, grigliata

Preparazione

Iniziate a preparare la pasta fredda con pesto e zucchine cuocendo le farfalle integrali in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate la zucchina a rondelle e grigliatela fino a quando non risulta ben dorata. Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente per qualche secondo. Trasferite la pasta in un’insalatiera capiente. Aggiungete le zucchine grigliate alla pasta e mescolate bene. Unite i fiocchi di latte e amalgamate, assicurandovi che si distribuiscano uniformemente tra le farfalle.

Infine, aggiungete il pesto e mescolate accuratamente per distribuire uniformemente il condimento. Se desiderate un sapore più intenso, potete aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere. Lasciate riposare la pasta per qualche minuto in frigorifero, così da permettere ai sapori di amalgamarsi perfettamente. La vostra pasta fredda con pesto e zucchine è pronta per essere servita. Per ottenere il massimo da questa ricetta, utilizzate ingredienti freschi e di alta qualità. Buon appetito.

Leggi anche: Pasta fredda alla greca di Benedetta, fresca e veloce, in estate è il salva pasto preferito di tutti. Più buona della classica

Pasta fredda pesto e zucchine
navigate_before
navigate_next