Primi

Pasta zucchine tonno e limone di Benedetta Rossi, la ricetta salva pranzo che si fa in 5 minuti ed è buonissima e cremosa

zucchine limone e tonno

La pasta zucchine tonno e limone è un primo piatto perfetto da preparare in questo periodo primaverile, pronto da mangiare in pochi minuti e molto gustoso. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che ha arricchito la preparazione con del pangrattato aromatizzato e tostato. Il risultato è ancora più buono. Non solo, diventa in questo moto anche scenografico, così da poter portare in tavola la ricetta quando avete ospiti improvvisi e volete fare bella figura. Il condimento si accompagna bene a tutti i formati di pasta, sia corti che lunghi, quindi scegliete in base al vostro gusto.

Pasta zucchine tonno e limone

Ingredienti x 4

  • farfalle 320 g
  • tonno sott’olio sgocciolato 200 g
  • zucchine 2
  • limone 1\2
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • scorza di limone 1
  • pangrattato 50 g
  • acciughe 4
  • olio evo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta zucchine tonno e limone è mettere sul fuoco l’acqua salata per la pasta. Infatti il condimento è molto veloce da preparare. In padella antiaderente scaldate un giro di olio extravergine di oliva e fateci sciogliere dentro le acciughe. Unite il pangrattato e tostatelo fino a doratura, mescolando spesso. Unite anche la scorza di limone grattugiata, date un’altra mescolata e fate insaporire per 2 minuti, quindi spegnete il fuoco e tenete da parte. Potete trasferire il pangrattato in una ciotola e usare la stessa padella per continuare con la preparazione.

Sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzetti. Scaldate un altro giro di olio extravergine di oliva e fate soffriggere l’aglio tritato insieme al peperoncino. Unite le zucchine, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Quasi a fine cottura unite il tonno ben sgocciolato e il succo di mezzo limone e date una mescolata. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il condimento e saltate il tutto insieme a un mestolo di acqua di cottura. Mantecate con il pangrattato tostato tenendone un po’ da parte. Impiattate e completate con altro pangrattato sulla superficie. La vostra pasta zucchine tonno e limone è pronta. Buon appetito.

Leggi anche: Polpette di zucchine sfiziose alla siciliana, buonissime per grandi e piccini. Il trucco della nonna palermitana per farle soffici e buone

zucchine limone e tonno
navigate_before
navigate_next