Ricette dolci e dessert

Pastiera furba con la pasta sfoglia, con 3 ingredienti sembra di mangiare lo stesso dolce

Avete presente quelle voglie improvvise di pastiera? Ecco, questa ricetta fa al caso nostro. Una bella pastiera di Pasqua furba di pasta sfoglia. Si prepara con pochi ingredienti e il risultato è eccezionale. Andiamo a vedere come si prepara e quali sono gli ingredienti.

Ingredienti della pastiera furba per uno stampo da 22 cm

  • 1 rotolo di pasta sfoglia ( meglio se rettangolare)
  • 450 gr di ricotta romana
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 300 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di millefiori
  • cannella
  • zucchero a velo ( per guarnire)

Come si prepara

Il procedimento è davvero semplice. L’idea nasce proprio dalla improvvisa voglia di pastiera, ma dalla scarsissima voglia di effettuare una lunga preparazione. Bastano davvero pochi ingredienti. Meno rispetto a quella classica. Proprio per appagare una voglia. Cercare di sentire gli odori, provare la stessa consistenza. Partiamo quindi dalla farcia. Prendiamo la ricotta e stemperiamo con una forchetta. Aggiungiamo lo zucchero. Vi consigliamo quello extrafine o anche a velo per lavorarla meglio. Frulliamo un po’ e poi inseriamo le uova. Frulliamo ancora e alla fine aggiungiamo gli aromi. Noi abbiamo messo un cucchiaio e mezzo di millefiori e un cucchiaio raso di cannella.

Frullato il tutto o setacciate a mano la ricotta oppure con un minipimer frullate il tutto per cercare di eliminare i grumi. Prepariamo la pasta sfoglia. Prendiamo lo stampo e, come nel video, mettiamo sulla base dopo aver imburrato un po’ lo stesso stampo. Aggiungiamo la farcia e cerchiamo di fare le strisce con la pasta sfoglia che avanza. Inforniamo a 200 gradi per circa 30/35 minuti e poi gli ultimi 5 minuti ( 35/40 in tutto) impostiamo il forno solo con la cottura in basso e ventilato in maniera che possa cuocere anche sotto. Sforniamo e aspettiamo un po’ che freddi. Una volta freddata aggiungiamo lo zucchero a velo. E’ pronta.

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