Facili e Veloci

Patate al forno come fossero fritte: Svelato il trucco per farle venire perfette e buonissimi azzerando le calorie. Ecco qual è

Patate al forno come fossero fritte: Svelato il trucco per farle venire perfette e buonissimi azzerando le calorie. Ecco qual è

Preparare delle Patatine al forno come fossero fritte? Non ci crederete ma si può, basta conoscere alcuni trucchi fondamentali per farle venire croccanti fuori e morbide dentro con pochissime calorie. Queste patate saranno buone e croccanti proprio come fritte anche se vengono cotte in forno e con solo 1 cucchiaio di olio. Perfette per chi segue una dieta, per chi ci tiene a mangiare in modo sano, ma anche per chi vuole gustare delle ottime patatine senza appesantirsi troppo

Leggi anche–> Crostata crema di mascarpone e marmellata: il dolce più buono e cremoso che c’è. Pronto in poco tempo

Leggi anche–> Hamburger di Zucchine golosi, anche i bimbi impazziranno per una cena super veloce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cottura Forno
  • Cucina Italiana

Patate al forno come fritte, Ingredienti

  • 1 kgPatate a pasta gialla
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavare bene le patate sotto acqua corrente, pelarle, tagliarle in 2 parti e poi a fette spesse circa 3 mm. Sciacquarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, metterle in una ciotola con abbondante acqua fredda e un pizzico di sale, mescolare e lasciare nell’acqua 20 minuti.

Scolare le patate dall’acqua, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, mettere la pentola sul fuoco e portare al bollore, appena l’acqua raggiunge il bollore dare una mescolata, aspettare 1 minuto e spegnere il fuoco, sgocciolare le patate mettendole in un colapasta.

Accendere il forno a 220°. Ricoprire di carta da forno una capiente teglia bassa da forno. Asciugarle bene le patate in un canovaccio pulito, ( o addirittura con un phon) metterle in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare bene per qualche minuto, in modo da distribuire l’olio su tutte le patate. Adagiare le patate nella teglia facendo attenzione a non metterle troppo una sull’altra.

Infornare a 220° per 20 minuti, togliere la teglia un attimo dal forno e rigirare le patate dall’altro lato aiutandosi con 2 forchette, rimetterle subito in forno per altri 15 minuti circa, dipende dal vostro forno le patate devono essere belle dorare. Togliere dal forno condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe se lo preferite, servire subito. Le patatine al forno come fritte sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef