Le patate duchessa sono un contorno sfizioso e facile da realizzare. Un piatto di origine francese veloce da preparare, adatte per accompagnare secondi piatti sia di mare che di terra. Un contorno economico, che prevede l’uso di pochi ingredienti, ma sicuramente sarà un successo e farete colpo sui vostri ospiti.
Patate duchessa
Ingredienti:
- 250 gr di patate
- 1 uovo
- 30 gr di burro a temperatura ambiente
- 30 gr di parmigiano reggiano
- Sale
- Noce moscata
- Pepe
Procedimento:
Per preparare le patate duchessa, iniziate a lavare le patate, mettetele in una capiente pentola, ricopritele con l’acqua fredda e fatele cuocere a fiamma media. Una volta cotte, lasciatele intiepidire e pelatele, schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate,
raccoglietele in una ciotola. Unite l’uovo, il burro, il sale, la noce moscata, il parmigiano e il pepe, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Trasferite l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella. Foderate una teglia con carta forno, e formatevi sopra le vostre patate duchessa.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per quindici minuti, sfornate e servite le Patate duchessa ben calde.
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