Patate sabbiose alla birra, con fonduta di formaggio. Contorno facile e veloce da gustare sempre . Le patate trovano largo impiego in cucina, possono essere cucinate in svariati modi, e piacciono a grandi e piccini. Oggi ho preparato le patate in un modo del tutto originale, dopo averle leggermente lessate, le ho tagliate a dadini, lasciate rosolare in padella con poco olio e rosmarino, poi sfumato con la birra, ho aggiunto del pane grattugiato, e completato con una fonduta di formaggio.
Per gli amanti delle patate e della birra, questo sicuramente è un contorno moto originale, dal retrogusto leggermente amaro, poi ovviamente dipende dalla birra che usate. Ma adesso è giunto il moment di preparare le ” Patate sabbiose alla birra con fonduta di formaggio “.
Ingredienti delle Patate sabbiose alla birra
- 500 gr patate
- 350 gr birra chiara
- 100 gr pane grattugiato
- sale
- pepe
- olio evo
- rosmarino
- 250 gr formaggio che preferite
Procedimento :
Per preparare le patate sabbiose alla birra con fonduta di formaggio, iniziate a sciacquare le patate, e metterle in una capiente pentola, copritele d’acqua, e fatele lessare per circa quindici minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciatele intiepidire, e privatele della buccia. Quando saranno ormai fredde, tagliatele a tocchetti, non molto grandi, ungete una capiente padella, e iniziate a rosolare le patate a fiamma vivace, fino a doratura.
A questo punto unite il rosmarino e la birra, lasciate sfumare l’alcol e unite metà del pane grattugiato.
Mescolate velocemente, unite il pane grattugiato restante, e cuocete, fino a quando le patate non risulteranno croccanti. Nel frattempo tagliate il formaggio a pezzetti, mettetelo in un contenitore nel microonde per preparare la fonduta. Impiattate le patate ancora calde, e completate con la fonduta di formaggio. Servite e gustate.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it
Di Terry