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Patatine fritte perfette, i 3 trucchi di Barbieri: dove si mettono mezz’ora prima di friggerle, così sono ottime anche in friggitrice ad aria

patatine fritte

Le patatine fritte sono un vero piacere da gustare con ogni morso! Sono amate da grandi e piccoli, tuttavia, non tutti sono a conoscenza dei segreti per friggere le patate alla perfezione. Per ottenere delle patatine davvero irresistibili, è fondamentale seguire alcuni piccoli accorgimenti sia durante la preparazione, sia durante la cottura. Seguendo i trucchi di Bruno Barbieri potrete preparare delle delizie che conquisteranno il palato di tutti, ancor di più se accompagnate da varie salse, come la barbecue, la maionese, la salsa rosa o ketchup.

Frittura in padella

Per friggere le patatine in padella, è importante pelarle, tagliarle nella forma tradizionale a bastoncino o a cubetti e poi lasciarle immerse in acqua fredda per un’ora. Dopo il riposo, scolatele e asciugatele prima della frittura. Utilizzate olio di arachidi, il più adatto per il suo punto di fumo elevato, e portatelo alla temperatura di 170-180 °C per ottenere una frittura uniforme. Fate attenzione a non cuocere troppe patate contemporaneamente e assicuratevi di utilizzare una pentola con bordi alti e con abbondante olio. Una volta dorate, mettete le patatine su carta assorbente e salatele solo prima di portarle in tavola.

Cottura in friggitrice ad aria

La cottura di patate in friggitrice ad aria è l’ alternativa più leggera alla frittura. Dopo aver pelato e lavato le patate, dovete tagliarle a fiammifero o a dadini. Lasciatele riposare in acqua fredda per circa mezz’ora con un pizzico di sale per renderle più croccanti. Successivamente, asciugatele e spruzzatele con l’olio spray. Cuocete le patate per circa 20-25 minuti a 180-200 °C, agitando il cestello di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme, fino a doratura desiderata.

Frittura di patatine dolci (americane)

Il procedimento è molto semplice: pelate e tagliate le patate a bastoncino. Questa volta non è necessario metterle a bagno in acqua, potete passare direttamente alla frittura in padella con abbondante olio di semi a 170-180 °C. Le patate dolci cuociono rapidamente e, quando sono pronte, dovete scolarle e salarle solo poco prima di portarle in tavola.

Frittura di patatine surgelate

Le patate surgelate sono molto pratiche da cucinare e hanno il vantaggio che si cuociono senza bisogno di essere scongelate. Potete friggerle in padella avendo l’accortezza di immergerle in abbondante olio bollente a 170-180 °C fino a doratura. Un’alternativa è cucinarle nella friggitrice ad aria: basta aggiungere le patatine direttamente congelate. Non riempite eccessivamente il cestello e agitatelo a metà cottura. Solitamente ci vogliono circa 15 minuti a 200 °C per cuocerle in friggitrice ad aria.

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