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Pasta alla giannetto, Il primo piatto più amato delle taverne romane. Cremoso e goloso con due ingredienti

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Le penne alla giannetto sono un piatto contadino e casareccio, pieno di sapore e anche ricco di grassi. Protagonista indiscussa la salsiccia, che deve essere di prima qualità. Ad accompagnarla e assisterla nel compito di soddisfare il nostro palato, i funghi porcini, una vera prelibatezza. Ma non preoccupatevi per il prezzo, andranno benissimo anche quelli secchi che si trovano in supermercato. Infine il tutto sarà bagnato dalla passata di pomodoro, che non guasta mai. Pepe e peperoncino sono indispensabili per rendere il tutto più piccante. Non ci resta che metterci ai fornelli.

Penne alla giannetto

Ingredienti

  • penne rigate 400 g
  • salsicce 3
  • rigatina 3 fette
  • funghi porcini secchi 1 busta
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • passata di pomodoro

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le penne alla giannetto è tritare finemente cipolla, aglio e peperoncino. Eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele a mano. Tagliate la rigatina a cubetti. Mettete a bagno i funghi porcini in una ciotola con l’acqua. Quando si saranno ammorbiditi, strizzateli e batteteli con la mezzaluna. Passiamo in padella. Scaldate un giro di olio extravergine di oliva e fate rosolare gli odori. Quando saranno bene appassiti, unite salsicce e rigatina e fatele rosolare da tutti i lati. Unite anche i funghi e fate insaporire il tutto per pochi minuti.

Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti. Trascorso il tempo, portate a bollore l’acqua salata per la pasta. Calate le pennette rigate e lasciatele cuocere finché non saranno bene al dente. Scolatele e trasferitele nella padella con il condimento, quindi mescolate e mantecate con una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato. Le vostre penne alla giannetto sono pronte. Buon appetito.

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