La pasta panna e salsicce è un primo piatto irresistibile, mette subito tutti d’accordo, sia grandi che piccini. Semplicissima e velocissima da preparare, infatti potete preparare il condimento nel frattempo che si cuoce la pasta. Basta avere sempre in dispensa una confezione di panna, e delle salsicce nel congelatore, ed il condimento è pronto.
Penne alla Ps
Ingredienti
- 180 gr di penne
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 salsiccia
- 1/2 cipolla bianca
- olio evo
- vino bianco
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento
Per preparare la pasta panna e salsicce, iniziate a mettere la pentola sul fuoco, con acqua leggermente salata, dove cuocerete la pasta. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, eliminate il budello dalla salsiccia, e disgranatela. tagliate la cipolla a fettine sottili.
In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, aggiungete la cipolla, la salsiccia, e iniziate a rosolare a fiamma media.
Appena la salsiccia sarà rosolata, aumentate la fiamma, sfumate con il vino,
fate evaporare l’alcol e aggiungete la panna, regolate di sale e mescolate. Colate la pasta al dente direttamente nella padella, spadellate a fiamma vivace. Spegnate la fiamma, aggiungete il parmigiano,
mescolate, impiattate, completate il piatto con del pepe macinato al momento e altro parmigiano.