Primi

Penne alle 3P, le più cremose che esistano. Si fanno in 10 minuti con 3 ingredienti, Una golosità pazzesca

penne alle 3 p

Le penne alle 3P rappresentano uno dei piatti più antichi della tradizione romana. Le 3P stanno ad indicare i 3 ingredienti principali che vanno a comporre questo primo piatti molto amato: panna, prosciutto cotto e pomodoro. E’ un primo amato sia dai grandi ma soprattutto dai bambini, veloce, semplice ed economico. Potrebbe essere sicuramente un salva pranzo o salva cena quando non sapete cosa cucinare. Inoltre, una volta preparate le vostre penne, vedrete che la salsa avrà sarà di colore rosa grazie alla mix di pomodoro e panna. Provatele subito!

Penne alle 3P, ingredienti

  • 400 g di penne
  • 220 g passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 220 ml di panna da cucina
  • 150 g prosciutto cotto
  • olio evo, sale e parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Iniziate subito col preparare il sughetto. Dunque, in una padella fate un soffritto di olio evo e cipolla sminuzzata. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, il sale, e fate cuocere. Nel mentre, fate cuocere anche le penne. Aspettando che tutto si cuoci, preparatevi il prosciutto cotto facendoli a pezzetti piccoli e, quando il sughetto è quasi pronto, versatelo nella padella. Poi, aggiungete anche la panna e mescolate il tutto.

Vedrete che il il sugo iniziare a diventare roseo e saporoso. Una volta cotte anche le penne, scolatele e versatele nella padella del sugo, a fuoco lento,  aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto per bene. Infine, spegnete la fiamma, impiattate e, prima di servire, fate una bella spolverata di parmigiano. Buon appetito!

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penne alle 3 p