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Penne pesto di rucola e limone di Benedetta: tre ingredienti per un piatto super digeribile e leggero

Penne pesto di rucola e limone: tre ingredienti per un piatto super digeribile e leggero. Ecco la ricetta di Benedetta
Penne pesto di rucola e limone di Benedetta: tre ingredienti per un piatto super digeribile e leggero.  Non è un pesto di basilico, il tradizionale, quello che siamo abituati a mangiare: la versione in questo caso è un pesto di rucola, con l’aggiunta di limone per dare freschezza e un tocco di brio in più al piatto.
La versione che proponiamo è quella di Benedetta Parodi, noto  volto della tv italiana. La nostra cuoca ha sperimentato un nuovo piatto e andiamo a vedere come si fa.
“Il gusto leggermente amarognolo della rucola lo rende davvero squisito abbinato al sapore severo e salato del pecorino. Mi raccomando di utilizzare solo rughetta piccola e tenera, altrimenti il pesto sarà troppo amaro”.

Ingredienti per le penne di rucola e limone

  • 350 gr di penne
  • 50 gr di rucola
  • 100 gr di mandorle
  • 30 gr di pecorino
  • un limone
  • aglio qb
  • 100 ml di olio
Cuocere le penne, nel frattempo nel vaso del mixer mettere la rucola con le mandorle, il pecorino e una piccola sezione di uno spicchio d’aglio. Unire l’olio e tritare fino ad ottenere un pesto liscio.
Dal momento che le mandorle assorbono molto io utilizzo anche una buona dose di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il mio pesto e rendere il condimento cremoso e non troppo unto. Attenzione però a non inserire nel pesto l’acqua troppo bollente perché potreste rischiare di stracciare il pecorino.
Condire la pasta con il pesto, tenendo da parte sempre una parte di acqua di cottura da aggiungere all’occorrenza e in ultimo unire la scorza del limone. Completare con qualche foglia di rucola fresca
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Penne pesto di rucola e limone: tre ingredienti per un piatto super digeribile e leggero. Ecco la ricetta di Benedetta
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