Primi

Penne tazz’ e cucchiar, il primo napoletano super cremoso e saporito che si fa con 2 ingredienti in 2 minuti

panna e salsiccia 1

Le penne tazz’ e cucchiar ovvero panna e salsiccia, sono un primo piatto cremoso e sostanzioso. Un primo piatto facile e veloce da preparare, gustoso ed economico. Un buon piatto di pasta panna e salsicce piace a grandi e piccini ed è un connubio davvero perfetto proprio come la tazza sta al cucchiaio. Da preparare per un pranzo improvviso, basta avere qualche salsiccia nel congelatore, e una confezione di panna da cucina, e via il piatto è pronto, ma è perfetto da preparare e servire in ogni occasione.

Penne tazz’ e cucchiar

Ingredienti:

  • 180 gr di penne
  • 2 salsicce
  • 1 confezione di panna da cucina
  • ½ cipolla
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • 1 noce di burro
  • Sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Parmigiano reggiano

Procedimento:

Per preparare le penne panna e salsiccia, iniziate ad eliminare la pelle dalle salsicce. In una capiente pentola, mettete un filo d’olio evo, la noce di burro e la cipolla. Fate sfrigolare per un paio di minuti, poi aggiungete le salsicce sgranate. Fatele rosolare in maniera omogenea, eliminate la cipolla, sfumate con il vino bianco.

navigate_before
navigate_next

Appena l’alcol sarà evaporato, diminuite la fiamma e aggiungete la panna.

navigate_before
navigate_next

Mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti.

navigate_before
navigate_next

Nel frattempo, cuocete le penne e colatele al dente direttamente nella pentola. Amalgamate bene, impiattate, completate il piatto con il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Pasta al forno furbissima in padella, Con tutti gli ingredienti a crudo è un gioco da ragazzi ed è buonissima

navigate_before
navigate_next