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Pennette cremose al ragù di zucchine, altro che nerano. Solo 2 ingredienti e un trucco: cosa si aggiunge a metà cottura

Le pennette cremose, con zucchine e carne macinata, sono una valida alternativa al classico ragù bianco. Un condimento che si prepara velocemente, con zucchine e carne macinata, il tutto sfumato con un buon whisky, e l’aggiunta di polvere di peperoncino piccante. Un primo piatto da preparare in qualsiasi occasione, se non gradito potete eliminare la polvere di peperoncini piccanti, e sostituirlo con la paprika dolce, in modo da donare più colore al piatto. Per un piatto ancora più cremoso, potete aggiungere della panna, o del formaggio cremoso.

Pennette cremose al ragù di zucchine

Ingredienti

  • 180 gr di pennette
  • 100 gr di carme macinata
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodori
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio evo
  • sale
  • polvere di peperoncino piccante
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo

Procedimento

Iniziate a lavare ed asciugare la zucchina. Eliminate le due estremità, tagliatela a dadini.

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In una capiente padella mettete un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio, e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma forte.

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Eliminate lo spicchio d’aglio ed aggiungete la carne macinata. Continuate la cotture sempre a fiamma viva, appena la carne risulterà rosolata, sfumate con il whisky.

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Fate evaporare l’alcol, ed aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodori, ed il latte.

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Mescolate, e fate cuocere ancora per cinque minuti, regolate di sale. Colate la pasta al dente, direttamente nella padella, aggiungete la polvere di peperoncino piccante, mescolate.

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Spegnate la fiamma, aggiungete il parmigiano, se occorre un poco d’acqua di cottura della pasta.

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Mantecate il tutto, impiattate e servite caldo, completando il piatto con del prezzemolo tritato.

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