Le pennette della Signora, sono una gustosa variante del classico sugo alla puttanesca, Per preparare qusto piatto, la pasta viene cotta direttamente nel sugo di pomodori, olive e capperi, aggiungendo del brodo vegetale. Questo tipo di cottura, fa si che la pasta rilasci tutto l’amido nel sugo, rendendo il condimento più cremoso e avvolgente. Un primo piatto sicuramente da provare, veloce e facile da preparare. Potete usare il formato e tipo di pasta che più vi piace, sia lunga che corta. Nella ricetta che di seguito andremo a preparare io ho usato delle pennette con farina di ceci
Penne della Signora
Ingredienti:
- 180 gr penne
per il brodo vegetale:
- ½ cipolla
- 1 costa di sedano
- 3 pomodorini
- ½ carota
- Sale
Per il sugo:
- 250 gr pomodorini
- Olive di Gaeta
- 1 spicchio d’aglio
- Capperi
- Olio evo
- sale
Procedimento:
Per preparare le pennette della Signora, iniziate a lavare e tagliare le verdure, mettetele in un pentolino con acqua fredda, e iniziate a preparare il brodo a fiamma media.
Mentre il brodo cuoce, mettete n giro d’olio evo in una capiente padella, unite lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a quattro, iniziate a cuocere il tutto a fiamma media, per dieci minuti.
Unite le olive denocciolate, i capperi e un poco di brodo vegetale.
Appena sfiora il bollore, unite anche la pasta, e iniziate a cuocere, aggiungendo mano a mano altro brodo vegetale.
A cottura ultimata, impiattate completando il piatto con prezzemolo tritato.