Primi

Pennoni alla Gennarina, con salsiccia, zucca e burrata: il primo veloce e saporito col sugo che si fa mentre cuoce la pasta

I pennoni alla Gennarina con salsiccia, zucca e burrata, sono un primo piatto saporito e profumato. La dolcezza della zucca, incontra la sapidità della salsiccia, e la freschezza della burrata. Se non avete mai provato questo fantastico abbinamento, dovete sicuramente realizzare questa ricetta, che vi conquisterà dal primo assaggio.

 

navigate_before
navigate_next

 

Ingredienti:

  • 200 gr di pennoni
  • 500 gr di zucca
  • 1 salsiccia
  • 1 burrata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
navigate_before
navigate_next

 

Procedimento:

Per preparare i pennoni con salsiccia, zucca e burrata, iniziate a pulire la zucca, tagliatela a cubetti.

navigate_before
navigate_next

In una capiente pentola, mettete un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio, ed il prezzemolo. Fate rosolare la zucca a fiamma vivace, poi abbassate la fiamma, e continuate la cottura con la pentola semicoperta, per circa venti minuti. Nel frattempo, eliminate il budello dalla salsiccia, disgranatela, fatela rosolare in una capiente padella, con un giro d’olio evo.

navigate_before
navigate_next

Appena la zucca risulterà cotta,

navigate_before
navigate_next

aggiungetela nella padella, aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, regolate di sale ed iniziate la cottura della pasta, aggiungendo acqua a bisogno. A cottura ultimata, impiattate, completate il piatto con un trito di prezzemolo, la burrata e se gradito del pepe macinato al momento. In alternativa al pepe, potete aggiungere alla zucca, in fase di cottura, un poco di peperoncino piccante.

Leggi anche: Riso patate e cozze di Nonna Nicolina, l’antica ricetta pugliese che si prepara tutto a crudo in forno con i 3 segreti delle nonne