I peperoncini ripieni di zia Sabry, sono dei peperoncini calabresi tondi e leggermente piccanti, ripieni di una crema di tonno, capperi e acciughe. Facili da preparare, da servire come aperitivo, antipasto, oppure semplicemente come portata aggiuntiva. Potete consumarli subito oppure conservarli sott’olio.
Peperoncini ripieni
Ingredienti:
- 250 gr di peperoncini tondi
- tonno sott’olio
- capperi
- acciughe
- olio evo
- 125 gr di aceto
- 125 gr di vino bianco
- alloro in foglie
- pepe in grani
- un pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare i peperoncini ripieni di zia Sabry,
iniziate a lavare e asciugare i peperoncini. Indossate dei guanti monouso, ed eliminate il picciolo, poi con uno scavino, eliminate tutti i semi interni, facendo attenzione a non romperli.
In un capiente pentolino, mettete l’aceto ed il vino bianco, aggiungete le foglie di alloro, il pepe in grani ed il pizzico di sale. Portate ad ebollizione, e immergete i peperoncini, fateli sbollentare per due minuti. Scolateli in un colapasta, fateli intiepidire, e sistemateli a testa in giù su un canovaccio e/o carta assorbente.
Lasciateli asciugare tutta la notte, in quanto dovranno essere completamente asciutti, prima di riempirli. Trascorso questo tempo, iniziate a preparare il ripieno, mettendo le acciughe, i capperi e il tonno sgocciolato, nel bicchiere mixer, oppure in una ciotola e frullate con il minipimer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate la crema così ottenuta, in una sac-a-poche, e distribuitela all’interno dei singoli peperoncini.
Posizionateli all’interno del barattalo, con la parte aperta verso l’alto, riempite con l’olio evo, fermandovi circa un centimetro sotto il bordo, chiudete il tappo.
Se non consumate subito i peperoncini, ma volete conservarli, allora dovete assolutamente pastorizzarli, seguendo attentamente le istruzioni riportate nel link del Ministero della salute, per pronta presa visione si riporta di seguito. https://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf
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