Ricette contorni

Peperoni a barchetta ripieni di tonno, Facilissimi da preparare col tonno in scatola. Si fanno in 5 minuti tutto a crudo in forno

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Ecco una ricetta semplice, veloce e super gustosa per preparare i peperoni a barchetta ripieni di tonno e pomodorini ! Perfetti come antipasto, piatto unico o contorno sfizioso. Seguite i passaggi e preparate un piatto colorato e saporito!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 peperoni (gialli, rossi o verdi, scegliete quelli più piccoli e allungati) 🌶
  • 160 g di tonno in scatola (sgocciolato) 🐟
  • 200 g di pomodorini 🍅
  • 50 g di pangrattato 🍞
  • 30 g di parmigiano grattugiato 🧀
  • 1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo) 🧄
  • 1 cucchiaio di capperi (facoltativi) 🏺
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 🫒
  • Origano qb 🌿
  • Sale e pepe qb 🧂

Procedimento

Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminare i semi ed i filamenti bianchi interni. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Adesso prepara il ripieno. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. In una ciotola, unire il tonno sgocciolato , i pomodorini , il pangrattato , il parmigiano grattugiato , l’ aglio tritato (se lo gradite), i capperi , un pizzico di sale, pepe e origano. Mescolate bene e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva per amalgamare il tutto. Riempite ogni metà dei peperoni con il composto di tonno e pomodorini, pressando leggermente per compattarlo.

Per la cottura potete decidere o il forno o la froggotrice ad aria, vediamo quindi i tempi. Se optate per la cottura in forno, cuocete i peperoni a 180°C per 25-30 minuti , fino a quando saranno morbidi e leggermente dorati in superficie. Se invece optate per la cottura in friggitrice ad aria, cuoceteli a 180°C per 15-18 minuti , controllando che siano ben cotti ma ancora sodi. Servite i vostri peperoni a barchetta ripieni di tonno e pomodorini caldi o tiepidi, con un filo d’olio a crudo per esaltare il sapore.

Consigli e varianti

  • Vuoi una versione più filante? Aggiungete un cubetto di mozzarella o scamorza nel ripieno! 🧀
  • Se preferite un ripieno più cremoso , potete aggiungere 1 cucchiaio di ricotta o formaggio spalmabile .
  • Per un tocco di croccantezza , spolverate la superficie con un po’ di pangrattato e parmigiano prima di infornare.

Facili, gustosi e perfetti per ogni occasione! Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!

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Peperoni a barchetta ripieni di tonno, Facilissimi da preparare col tonno in scatola. Si fanno in 5 minuti tutto a crudo in forno
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