Peperoni a scarpone, ripieni e facili da preparare: ottimi come piatto unico con tanto pane da pucciare. I peperoni insieme alle melanzane rappresentano davvero l’estate. Sono colorati e profumati, ricchi di sapore. Sono ottimi al forno, fritti e anche crudi ( magari in un’insalata di riso), giusto per dare croccantezza e freschezza al piatto.
Come le melanzane è preferibile mangiarle nei mesi caldi: in inverno ed autunno si rischia di avere un prodotto troppo ricco d’acqua e senza molto sapore. Ogni stagione vuole i suoi profumi, i suoi sapori e quindi i suoi prodotti. E poi è giusto anche così, come si faceva tanto tempo fa, comprare ortaggi e frutta di stagione è anche meno dispendioso.
Questa comunque è una ricetta carina, da fare davvero in qualsiasi avvenimento, sia per stare leggeri la sera, sia come pranzo veloce, magari preparato la sera prima. Andiamo quindi a vedere come si preparano e quali sono gli ingredienti di questo piatto saporitissimo e profumatissomo.
Ingredienti dei Peperoni a scarpone
- peperone giallo
- peperone rosso
- 200 gr di pangrattato
- 100 gr di parmigiano
- prezzemolo e aglio
- 2 foglie di basilico
- 3 uova
- capperi
- pomodori maturi
- sale e pepe
- olio
Preparazione
Lavate i peperoni e tagliate in spicchi i peperoni privandoli dei semi e delle parti bianche. Mettete nel pangrattato le uova,un cucchiaio di capperi,il formaggio,i pomodori sbucciati e tagliati a pezzettini,l’aglio e il prezzemolo tritati,il sale,il pepe .
Riempite i peperoni e metteteli in una pirofila unta di olio ,alcuni pomodori spezzettati e foglie di basilico,infornate coperto l’alluminio per 30 minuti e dopo gratinate con il forno ventilato. Servite freddi o tiepidi.
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