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Peperoni fritti in agrodolce alla catanese, talmente buoni con il segreto dello zucchero. Una golosità

Peperoni in agrodolce

I peperoni fritti in agrodolce, sono una ricetta tipica catanese. Facili e veloci da preparare, pochi ingredienti per un contorno particolare. La ricetta originale prevede che i peperoni siano rigorosamente fritti, ma se non amate la frittura, potete optare per una cottura al forno, oppure potete arrostire i peperoni, pulirli, tagliarli a listarelle, e poi terminare la cottura in padella, aggiungendo dello zucchero e sfumando con aceto. Io li ho cotti in friggitrice ad aria, a fine cottura ho aggiunto un cucchiaino di zucchero caramellato, qualche olive di Gaeta senza nocciolo, e sfumato con un poco di aceto bianco. Prima di servire ho aggiunto un poco di glassa balsamica.

Peperoni fritti in agrodolce alla catanese

Ingredienti:

  • 500 gr di peperoni cornetto
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio evo
  • zucchero caramellato
  • aceto di vino bianco
  • 7-8 olive di gaeta denocciolate
  • glassa balsamica

Procedimento:

Per preparare i peperoni fritti in agrodolce, iniziate a lavare ed asciugare i peperoni, eliminate il picciolo ed i semi, e tagliateli a listarelle. Metteteli in una teglia,spruzzate con un poco d’olio evo, aggiungete una spicchio d’aglio. Mettete la teglia nella friggitrice ad aria, e fate cuocere per dieci minuti a 200°.

Mescolateli, eliminate l’aglio e fate cuocere per altri dieci minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete lo zucchero caramellato, le olive  e l’aceto di vino bianco, fate cuocere per tre minuti sempre a 200°. Impiattate e prima di servire guarnite con la glassa di aceto balsamico.-

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Peperoni in agrodolce
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