Se siete amanti dei sapori del mare, provate questa appetitosa ricetta di pesce: un delicato trancio di pesce spada, che trova il suo perfetto accompagnamento con pomodorini, a cui si aggiunge un tocco più gustoso con olive e capperi.
Una ricetta semplice e veloce, con ingredienti tipici della nostra bellissima Isola del Sud: pesce spada, pomodorini, olive e capperi, con i quali abbiamo preparato un prelibato trancio di pesce spada alla siciliana.
Il sugo mediterraneo che prepareremo per accompagnare le saporite carni del pesce spada, è perfetto anche per impreziosire diversi tipi di pesci e di carni bianche come pollo o coniglio.
Ecco come abbiamo preparato questo appetitoso piatto di pesce spada.
Trancio di Pesce spada alla siciliana
Ingredienti
- 6 tranci di pesce spada
- 200 g di pomodorini
- 150 g di olive verdi
- capperi
- 300 ml di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- origano
- peperoncino
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 3 patate medie
- pinoli a piacere
Preparazione
Sciacquate velocemente i tranci di pesce spada sotto l’acqua, lavate con cura i capperi se sono sott’aceto o sotto sale e le olive verdi in salamoia; lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, pelate le patate ed affettatele dello spessore di circa un cm.
In un tegame preparate un soffritto con olio e aglio sbucciato, e versate i pomodorini; una volta appassiti, aggiungete i tranci di pesce spada, sale e origano, sfumate con il vino, e lasciate evaporare. Aggiungete le patate, il sale e pepe, mettete il coperchio ed abbassate il fuoco, lasciando cuocere per mezz’ora: il pesce spada deve cuocere a fuoco basso e coperto perché la carne non diventi stopposa. Quasi a fine cottura aggiungete capperi, olive e un pizzico di peperoncino.
Impiattate e servite i tranci di Pesce spada alla siciliana, ancora fumanti, sul letto di patate, coperti dal sugo di cottura con pomodoro, capperi e olive verdi, e se volete con pinoli tostati in padella.
ricette dal blog Caos&Cucina
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