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Pettole e spollichini, il piatto estivo napoletano che non potrai fare a meno di gustare. Più buono della classica pasta e fagioli

pettole e spollichini

La pasta con gli spollichini sono un primo piatto estivo, anche se non sempre si è predisposti a mangiare un primo piatto super bollente. Purtroppo gli spollichini, che altro non sono che i fagioli freschi, si trovano proprio nel periodo estivo.  Potete fare divertire i vostri bambini a sgranare i baccelli e recuperare i fagioli freschi. Generalmente gli spollichini si preparano con la pasta mista, ma anche con le pettole fresche non sono per niente male. A seconda dei gusti potete optare per la versione in bianco, oppure con l’aggiunta di qualche pomodorino, io onestamente preferisco la versione in bianco.

Pettole e spollichini

Ingredienti:

  • 400 gr di pettole
  • 500 gr di spollichini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per preparare le pettole con gli spollichini, iniziate a sgranare i baccelli e recuperare gli spollichini. Lavateli sotto abbondante acqua corrente. In una capiente pentola, mettete un paio di giri d’olio evo, poi aggiungete l’aglio e fatelo imbiondire a fiamma media. Eliminate l’aglio, e unite gli spollichini, ricopriteli con l’acqua e fate cuocere a fiamma media, con la pentola semicoperta, per circa trenta minuti.

Trascorso questo tempo, regolate di sale e iniziate la cottura delle pettole, aggiungendo acqua a bisogno. A seconda dei gusti, potete preparare e servire un piatto più o meno asciutto, la tradizione napoletana, vuole un primo piatto cremoso e asciutto. Impiattate, completate con del pepe macinato al momento e un filo d’olio evo.

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