Piadizza, ricetta della pizza veloce. Non serve lievitazione ed è pronta subito
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
250 g farina integrale
125 ml di latte a temperatura ambiente
40 g strutto ( o 60 gr di olio di oliva)
1/2 cucchiaino bicarbonato
6 g di sale fino
Per il condimento:
200 g passata di pomodoro
200 g mozzarella o fior di latte
n. 4 foglie di basilico
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
Preparazione della Piadizza, ricetta della pizza veloce
La prima cosa da fare è quella di versare la farina in un recipiente, poi il sale e il bicarbonato. Se volete anche lo strutto, ma per una versione light anche l’olio.
Con l’aiuto di un mestolo mescolate il tutto e formate un solco al centro. A questo punto versate il latte a temperatura ambiente. Quanto il vostro composto sarà un po’ più compatto allora impastate con le dita.
Secondo step
Portate il composto su una spianatoia e impastate per circa 20 o 30 minuti. Non deve avere grumi e deve essere bello liscio. ( Sapete come si fa, giusto? Movimenti con le mani orari e antiorari e poi con i pugni).
Lasciarlo riposare per circa 15 minuti, coperto con la ciotola capovolta.Dividere l’impasto in 4 parti uguali e stendere ciascuna delle 4 in un disco sottile (circa 5 mm di spessore).
Ponete della farina sul tavolo da lavoro e con un mattarello stendete i dischi di pasta. Prima di questo, però, procuratevi la padella e mettetela sul fuoco ( la padella dovrà essere antiaderente o una di quelle piastre per crepes ).
Lasciare intiepidire le piadine e intanto passare alla farcitura: tagliare a pezzi la mozzarella (e strizzarla bene) o il fiordilatte, condire la passata di pomodoro con un paio di giri di olio extravergine di oliva e qualche pizzico di sale, stenderne qualche cucchiaio su ciascuna piadina, fino a coprire uniformemente tutta la superficie.
Trasferire la piadizza su una teglia foderata di carta forno e farcirle con abbondanti cubetti di mozzarella o fiordilatte.
Infornare la piadizza in forno preriscaldato a 200°C per due o tre minuti, in modo che il formaggio si sciolga bene. Togliere dal forno e condire con una foglia di basilico fresco.
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