Pignolata di Carnevale, l’antica ricetta Siciliana pronta in poche mosse: dolcissima e buonissima con i consigli della nonna
Ingredienti della Pignolata di Carnevale
- 1 kg di farina 00
- 6 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di strutto
- 1 bicchierino di Marsala
- Scorza di limone non trattato
- 1 l di olio di semi per friggere
- Miele
- Confettini colorati
Procedimento
Per fare la vostra Pignolata al Miele, potete impastare a mano o aiutandovi con una planetaria. Per prima cosa dovete versare la farina setacciata su una spianatoia, creando la classica fontana. Mettete al centro della fontana lo zucchero, lo strutto ammorbidito a pezzetti, le uova e la scorza del limone grattugiata.
Impastate bene, fino a ottenere un panetto omogeneo. Fate riposare l’impasto almeno mezz’ora, coprendo con la pellicola. Trascorso il tempo necessario, create tanti bastoncini con l’impasto. Devono avere uno spessore di circa 2 centimetri.
Tagliate i bastoncini a tocchetti. Friggete la pignoccata nell’olio ben caldo, facendola dorare bene. Fate scolare le pepite su carta assorbente.
Sciogliete il miele in un padellino. A questo punto potete procedere in due modi: o unite le palline di impasto al miele mentre è in padella e mescolate con un cucchiaio di legno, oppure versate il miele sulle palline già posizionate su un vassoio. Completate con i confettini colorati.
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