Pizza di riso, cremosissima e leggera. Il trucco per non seccarla e farla con la “crosticina” croccante
Ingredienti della Pizza di riso
- 350 g di riso Carnaroli,
- 400 g di Pomodori pelati Cirio
- 30 g di burro, 1 cipollotto
- 400 ml di brodo vegetale
- quaranta g di Parmigiano reggiano
- 4 foglie di basilico
- 100 g di mozzarella
- 100 g di scamorza
Preparazione:
Frullate con un minipimer i pomodori pelati per ottenere una passata. In un tegame fate sciogliere il burro con la cipolla tritata, fino a che non risulta dorata.
Unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo poco alla volta, per favorire la cottura del riso. Unite la passata di pomodori pelati e il basilico fresco e fate cuocere, alternando con altro brodo. Fate cuocere il riso un paio di minuti in meno rispetto alla cottura ottimale. Unite il parmigiano e mescolate.
Affettate la mozzarella e la scamorza. Aggiungete metà del riso in una pirofila ricoperta di carta forno, poi uno strato di mozzarella e scamorza e ancora riso formando uno strato uniforme. Cospargete con abbondante parmigiano e cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti con la funzione grill per far formare la crosticina.
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