Pizza veloce di Benedetta, senza lievito e pronta subito: il salvacena per chi torna da lunghe giornate in spiaggia
Ingredienti per la pizza veloce di benedetta
- 400 gr di farina
- 250 ml acqua
- 25 gr olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato ( oppure se lo avete una bustina di lievito istantaneo per torte salate)
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Ripieno
- cicoria o spinaci o broccoli
- scamorza o ricotta o provola o mozzarella
- salsiccia
Preparazione
La prima cosa da fare, come sempre è quella di inserire gli ingredienti nella ciotola, prima le polveri ( farina sale e lievito o bicarbonato) e poi i liquidi ( acqua e olio).
Cominciate ad impastare con il cucchiaio e poi una volta che il composto sarà più compatto infarinate il piano da lavoro e versatelo sopra. Cominciate quindi a stendere la pasta e lavorarla.
L’impasto si può lavorare tanto o poco: in questo caso più lo lavorate meglio sarò, ma se avete poco tempo basterà lavorarlo poco tempo.
La farcia
Mentre fate riposare l’impasto preparate la farcia. Come? A piacere vostro. Se avete degli spinaci avanzati o della cicoria o altre verdure bollite, ripassatele in padella con un filo d’olio e se volete un po’ di peperoncino ( se vi piace). Potrete poi tagliare della mozzarella se volete oppure anche del tonno. Il bello di questa pizza è che all’interno ci potete davvero mettere qualsiasi cosa.
La pizza
Trascorso il tempo necessario a preparare la vostra farcitura, spezziamo l’impasto che avete fatto in due parti. Con l’aiuto di un matterello stendiamo i due dischi. Uno lo poniamo sulla padella come base. Cospargiamo il tutto con il nostro condimento e poi ci copriamo con il secondo disco di pasta. Per la cottura dovrete aspettare giusto il tempo di farla colorare da tutte e due le parti.
Circa 5 minuti a lato a fuoco medio. Quando sarà pronto il primo lato, dovrete aiutarvi con una spatola e il coperchio stesso che userete per non far fuoriuscire il calore.
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