Le Pizzette del Bar di Benedetta Rossi, la cena perfetta da gustare davanti alla TV. Appena abbiamo visto le foto sul suo blog, non abbiamo resistito alla morbidezza e profumo che promettono.
Come quelle del bar, sono morbide, soffici e saporite. Una ricetta facile e sfiziosa, ideale per una cena del sabato sera.
Gli ingredienti sono pochi e semplici: farina, latte e lievito, ed i condimenti preferiti, per realizzare in casa delle pizzette come quelle del bar!
Alte e soffici, condite con sugo di pomodoro e mozzarella, da condire con i più sfiziosi ingredienti: salumi, verdure, tonno, wurstel, formaggi, creando le pizzette preferite dei vostri familiari.
Abbiamo aggiunto, al sugo di pomodoro, un’acciuga tritata, che spesso insaporisce il sugo delle pizzette da bar e da buffet.
Pizzette del Bar – Ingredienti per 10 pizzette
per l’impasto delle pizzette di Benedetta Rossi
- 250 g di farina manitoba,
- 250 g di farina “00”,
- mezzo cubetto di lievito fresco,
- 250 g di latte,
- 50 g di olio d’oliva,
- un cucchiaio zucchero,
- 1 cucchiaino sale colmo,
per condire
Noi abbiamo utilizzato
- passata di pomodoro (condita con sale, pepe, olio, origano, un’acciuga tritata),
- mozzarella (meglio la mozzarella pronta per pizza),
- una spolverata di formaggio Parmigiano Reggiano DOP grattugiato.
Procedimento per l’impasto delle pizzette di Benedetta Rossi
Nella ciotola dell’impastatrice mettete le farine, il lievito e lo zucchero e date una prima mescolata, lavorate la farina incorporando il latte a filo, per 5 minuti.
Aggiungete il sale e l’olio versandolo poco per volta, impastando a lungo fino a terminare tutti i 50 g ed ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato.
Trasferite il panetto di impasto in una ciotola, praticate il classico taglio a croce, copritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare per due ore, fino al raddoppio del suo volume.
Dividetelo in 10 porzioni, formate delle palline di impasto, e modellate le pizzette del diametro di circa 12 cm.
Disponetele ben larghe su una teglia per pizza rivestita con carta forno, copritele con della pellicola per alimenti e fatele rilievitare per un’altra mezz’ora.
Condimento
Condite le pizzette con il pomodoro, mozzarella, un spolverata di parmigiano ed un filo d’olio, e altri ingredienti a piacere.
Cuocete le pizzette in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti…
Ecco le pizzette del bar pronte per essere consumate su una comoda poltrona davanti alla tv.
ricette dal blog Caos&Cucina
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